成人主日學

主日学
SLCCCC 主日学课程

2013年1-3月

1。《慕道班》 – 负责人:戴强弟兄

本季慕道班将结合《一针见血的福音》和基督教基本知识等福音教材,使福音朋友通过对圣经基本知识、耶稣基督的言行,介绍基督信仰的基本要点,认识耶稣基督。《一针见血的福音》是香港香港基督教播道会恩福堂主任牧师苏颖智夫妇编写的一套适用于慕道班和初信造就的课程,全书分十七个专题,自1986年以来经过十多年的反复使用和修订,使得该教材具体实用,针对信徒实际,联系生活,让神的话具体指导今天的信徒,深受欢迎。
该课程演绎及归纳查经法并重;理性与情感并重;注意信仰生活化,生活信仰化;题材多与现实生活有关,且具有弹性及伸缩性,每课程均可独立使用,但课与课之间亦有紧密连系,并附有引导员决志之原则及应注意事项。

2。《基要真理班》 –负责人:许清琳长老

本课程是专为刚刚受洗、初信的弟兄姐妹开设的。该课程将系统的讨论基督信仰最基本的属灵真理:神的属性是什么?什么是耶稣的神性和人性?怎样是真正的得救?圣灵、教会又怎样一回事?、圣徒应如何生活?末世在什么时候?作为初信的弟兄姐妹,您需要下功夫把这些属灵真理学懂,以便为您属灵生命的成长打下坚实的基础。

3。旧约课程《历代志下》 –负责人:陈林榕弟兄

本课程特别为那些有心要全面了解神在旧约时代如何与祂的选民立约,神的拣选和祂的信实以及人的软弱,背约和失信的历史的弟兄姐妹准备的。课程藉着神所建立的地上有形的大卫,所罗门王国而强调敬拜与圣殿,拣选与事奉,律法与先知,以及大卫之约的应许。

4。新约课程《罗马书 》– 负责人:刘庆元弟兄,教师:孙同林姐妹、方毅弟兄、李召军
弟兄、霍竣岭弟兄、李清姐妹。

罗马书是教会历史上最具影响力的圣经书卷之一,也是最系统化的一封保罗书信。马丁路得称罗马书为福音摘要. 本书从某种意义上可以说是神学的概论,所涉及的神学主题包括罪、救恩、恩典、信心、义、称义、成圣、救赎、死亡及复活.。学好罗马书可以帮助信徒更好地掌握福音的基本要点. 新约主日学的老师们将用6个月的时间与你共同学习这本重要的福音书, 在神的话语里共同成长。

5。宗派、异端、异教及其他信仰 – 召集人:陆加弟兄,教师:陈兴福牧师、许清琳长
老、陈林榕弟兄、何公平弟兄。

本课程作为《教会历史》课程的延续和扩展,目的是从基督信仰的核心真理出发,幫助弟兄姊妹客觀地認識,討論現今世界各樣常見的信仰及思潮(包括基督教内的不同宗派)的渊源,了解其與基督教真理相同、相似、及不同之處。使弟兄姊妹在真道上不為異教之風及各樣思潮所搖動,且進一步認識基督信仰的寶貴,並能將所學應用在傳福音的使命上。